Hola, ¿con qué necesitás ayuda?

Plataforma Online de Desafíos Educativos

~ Ingresar tu usuario

Para ingresar tu usuario, buscá, en el Menú general de la plataforma, en la parte superior de la página, el botón “Ingresar”, situado a la derecha. En la caja de ingreso, completá los campos “Usuario” y “Contraseña”, y pinchá en el botón de “Ingresar”.

~ Recuperar tu clave

Para recuperar tu clave, buscá, en el Menú general de la plataforma, arriba de la página, el botón “Ingresar”, situado a la derecha. En la caja de ingreso, pinchá en “¿Olvidaste tu contraseña?”.

Ingresando tu correo electrónico y pinchando en “Recuperar”, vas a obtener una nueva contraseña vía e-mail.

Si tenés problemas para recuperar tu cuenta o no podés identificarla, mandanos un correo electrónico a ayuda@desafioseducativos.com.ar

~ Modificar tus datos / Administrar tu perfil

Para editar tu perfil, buscá, en el Menú general de la plataforma, en la parte superior de la página, tu nombre de usuario, a la derecha. Pinchá en la opción “(mi perfil)”, situada entre paréntesis al lado de tu nombre de usuario. Esto te redirecciona a la página correspondiente a la edición de perfil.

Comunidad Desafíos Educativos

~ Acceder a los diferentes materiales

Para acceder a los diferentes materiales disponibles, buscá, en el Menú general de la plataforma, en la parte superior de la página, la opción “Materiales”. Al apoyar en ella tu cursor, se desplegarán las siguientes opciones:

• Noticias
  • Efemérides
  • Fichas educativas
  • Guías didácticas
  • Actividades para chicos
  • Propuestas para el hogar
  • Curiosidades

Al pinchar en alguna de estas opciones, se accede a una página de filtros, donde podrás seleccionar nivel educativo y área curricular en función de tus intereses y preferencias.

~   Acceder a las Áreas especiales de Desafíos Educativos

Para acceder a los diferentes materiales disponibles, buscá, en el Menú general de la plataforma, en la parte superior de la página, la opción “Áreas especiales”. Al apoyar en ella tu cursor, se desplegarán las siguientes opciones:

• Eco360
  • Mi cuerpo
  • DocumentARTE

Al pinchar en alguna de estas opciones, se accede a la página del área, con sus contenidos respectivos, donde podrás seleccionar nivel educativo, área curricular y tipo de material en función de tus intereses y preferencias.

~ Acceder a las diferentes áreas curriculares

Para acceder a un área curricular específica, seleccioná, en la página de inicio, el ícono de la misma, que se encuentra debajo del slider principal.

Las áreas curriculares contempladas son:

• Lengua y Literatura
  • Matemática
  • Biología
  • Geografía
  • Ecología
  • Economía
  • Física
  • Química
  • Tecnología
  • Historia
  • Derecho y Ciudadanía
  • Filosofía
  • Antropología
  • Sociología
  • Psicología
  • Deportes
  • Salud y Prevención
  • Arte
  • Música

Al pinchar en alguna de estas opciones, se accede a la página del área, donde podrás seleccionar nivel educativo, área curricular y tipo de material en función de tus intereses y preferencias.

~ Seleccionar contenidos

Los contenidos de la plataforma pueden filtrarse para afinar su búsqueda y selección. Para eso, elegí tu opción deseada para cada categoría de filtro:

• Nivel educativo
  • Tipo de entrada
  • Áreas curriculares
  • Ideas principales

~   Visualizar contenidos

Los contenidos se encuentran desplegados en cada sección de la Comunidad Educativa. Para visualizar un contenido, pinchá en la foto del mismo, en el título o en el botón “Leer más” que se encuentra al final de la breve descripción del recurso. Esto te llevará a la página del contenido.

¿Tu consulta no está en esta lista? ¡Contactanos!

© 2022 Desafíos Educativos | Necesitás más información | Alertas por mail | Términos y Condiciones | © 2022 Todos los derechos reservados ITP companies S.A